• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 満員御礼<北支部経済講演会/交流会>あみだ池大黒 7代目の挑戦

満員御礼<北支部経済講演会/交流会>あみだ池大黒 7代目の挑戦

~200年の老舗が進化させる大阪土産~
  • 会員優待(会員割引)のイベント
  • セミナー・講習会
  • 交流会
  • 講演会
 あみだ池大黒といえば、大阪名物「岩おこし・粟おこし」。最近は洋風にアレンジした『pon pon Ja pon(ポンポンジャポン)』 やG20大阪サミットにも登場した『マシュー&クリスピー』など新しいブランドを次々ヒットさせ、9月にはプレミアムおこしの新ブランド『&OKOSHI(アンドオコシ)』を阪急うめだ本店限定店舗としてオープンしています。
創業214年の歴史を生かし進化を続ける7代目の小林昌平社長に、事業承継や若手の力を結集した商品開発、社員の採用育成、今後の展望についてお話いただきます。また、講演会に続き、交流会を開催します。ぜひご参加ください。

開催日時

2020年2月17日(月)

開催時間 等

講演会 14:00~15:30
交流会 15:30~16:30

場所

大阪新阪急ホテル 2階 紫の間
(大阪市北区芝田1-1-35, Tel:06-6372-5101)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※管内中小企業、小規模事業者等(経営者、経営幹部、社員の方向け))

参加費

講演会⇒無料(会員・一般とも)
交流会⇒会員:1名1,000円、特商・一般:1名6,000円(消費税込、当日支払い)

講師

株式会社あみだ池大黒 代表取締役社長 
小林 昌平(こばやし しょうへい)氏
1976年生まれ。2006年(株)あみだ池大黒入社、取締役就任。
会長の祖父、社長の父と共に、3世代で経営を行う。
2007年父が企画したヒット商品『浪の詩』を25年ぶりにリニューアル販売。
2009年 品質管理を担当し、兵庫県HACCP菓子パン工程 認定第1号に導く。
2011年 高島屋大阪店に新ブランドpon pon Ja ponを企画出店。
2012年 新卒採用責任者として関西地区就職希望企業100社にランクイン(日経新聞)
2016年 7代目社長に就任

プログラム

第1部 経済講演会(14:00~15:30)
 テーマ あみだ池大黒 7代目の挑戦
    ~200年の老舗が進化させる大阪土産~
 講 師 株式会社あみだ池大黒
     代表取締役社長 小林 昌平氏

第2部 会員交流会(15:30~16:30)

定員

講演会100名、交流会70名(事前の申込みが必要です)
☆1社2名まで

お願い

◆大阪府の補助金を利用しており、府外企業・大企業・公共団体等はお断りする場合があります。実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単なアンケートのご提出をお願いいたします。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

お申込み方法

◆下記の「申込書(PDF)」を印刷の上、必要事項をご記入いただき、北支部までFAXにてお申込みいただくか、「申込みフォーム」に必要事項を書き込みの上、WEB申込みください。

◆お申込みの際には、「申込区分」(1)~(3)を必ずご記入ください。
 (1)講演会のみ参加
 (2)講演会と交流会とどちらも参加
 (3)交流会のみ参加
*受講受付けさせていただきました方には開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú申込終了

個人情報の取扱い

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

お問い合わせ先

大阪商工会議所 北支部 担当:廣芝・福留
 大阪市北区西天満5-1-1(ザ・セヤマビル3階)
   T E L:6130-5112
  FAX:6130-5113