食輸出セミナー~海外市場情報から販路開拓まで~
-
開催日時
- 2018年1月31日(水)
-
開催時間 等
- 15:40~16:45 (入場時間 15:30~)
-
場所
- 大阪商工会議所 5階502号会議室
x 地図情報はこちら
-
対象
- 全対象向け
-
主催
- 大阪商工会議所
-
共催
- 大阪府
-
参加費
- 無料
-
開催内容
- 15:30~ 入場開始
『「一般原産地証明書」の作成・申請に関する基礎講座』が終了したのち、会場へご案内いたします。
15:40~「日本食の海外輸出~海外で売れる日本食とは~」
日本貿易振興機構 大阪本部 事業推進課 名田 昌義 氏
16:20~「海外販路開拓と成功事例・組合活動内容」
関西・食・輸出推進事業協同組合 林 律子 氏
(株式会社ひろ 取締役部長・貿易開発チームGeneral Manager)
16:40~「大阪府の海外ビジネスへのサポート体制について」
大阪府 商工労働部 成長産業振興室
立地・成長支援課 国際経済交流促進グループ 担当者
-
同日開催
- 本「食輸出セミナー」の前に「一般原産地証明書」の作成・申請に関する基礎講座を開催(14:00~15:30)いたします。
*詳細・申込はこちらのURLをご覧下さい。
http://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201709/D11180116016.html
-
お申込み方法
- 【申込期限】1月26日(金) ※定員に達し次第、受付を終了します。
【申込方法】①または②でお申し込みください。
①お申し込みフォームに必要事項を入力の上、「確認」「登録」ボタンを押してください。
②申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAX(06-6944-6330)またはメール(chishin@osaka.cci.or.jp)でお申し込みください。
úお申し込みフォームへ
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード
-
個人情報の取扱い
- ※記入いただいた情報は、講師に参加者名簿としてお渡しするほか、大商からの各種情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただきます。また、本事業は大阪府の補助金を受けて実施しているため、大阪府へ参加者名簿としてお渡します。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
-
お問い合わせ先
-
大阪商工会議所 地域振興部
TEL:06-6944-6323